您的当前位置:首页   >> 首页 >> 学院新闻
管理学院团委系列活动之“与祖国同欢庆”主题教育活动
作者:管理学院   来源:    发布时间:2020-10-06   点击数:
管理学院讯 为帮助新生更好的适应大学生活,进一步加强中国特色社会主义理想信念教育,同时宣传疫情防控知识,开展爱国卫生教育和勤俭节约教育,管理学院团委于2020年10月2日下午2点在HA阶一教室开展了我和我的祖国-与祖国同欢庆"主题教育活动,参与活动的人员主要为2020级管理学院新生。
第十八届团代会决定,在团章中把习近平新时代中国特色社会主义思想同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观一道确立为团的行动指南,把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻到团的全部工作和建设中。为深入贯彻团代会精神,管理学院团委特开展中国特色社会主义理想信念教育专题讲解。
本次讲解由19级团委干事尹郑威主持召开。会上,团委干事尹郑威首先带领同学们学习了《中国共产主义青年团章》并和同学们一起探讨了团员的义务等问题;紧接着,团委干事尹郑威又深入解读了中国特色社会主义理想信念教育的意义,并教育同学们坚定制度自信和理论自信。
之后,同学们又进行了疫情防控知识学习。经过全国人民的艰苦努力,疫情防控形势已经出现了积极变化。我国本土疫情传播基本阻断,复工复产加快推进,关系国计民生的基础行业和重要产品稳定增长,基本民生得到较好保障,经济社会发展大局稳定。
此外,在此次战役中,我校组织和带领全体青年团员统一思想、齐心协力,坚定信心,共同战“疫”,开展了“手拉手”志愿服务、抗疫大讲堂等一系列防疫活动;我院学生自觉响应上级号召,积极投身当地抗疫志愿服务工作,众志成城,全力以赴,将抗击疫情伟大实践融入到自身中去,体现了当代大学生团员青年奉献社会、爱国力行的博大精神。
中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对制止餐饮浪费行为作出重要指示。习近平强调,要加强立法,强化监管,采取有效措施,建立长效机制,坚决制止餐饮浪费行为。为进一步加强宣传教育,切实培养节约习惯,在全校营造浪费可耻、节约为荣的氛围,我校制作了“厉行节俭拒绝浪费”系列教育课程。大会最后,同学们也观看了冷春鹏老师录制的系列课程第一讲。通过深入解读消费深刻理解了勤俭节约这一中华民族的传统美德的深刻内涵。
本次新生入学教育大会,同学们对中国特色社会主义理想信念教育有了进一步的认识与思考,同时疫情防控知识与爱国卫生教育及勤俭节约教育的开展,也使同学们收获良多。相信通过本次新生入学教育大会的开展,同学们会在今后的大学生活中更加注重理想信念教育,秉承勤俭节约的中华传统美德。
 

Copyright: 华北理工大学管理学院  联系电话:0315-8805660 邮编:063210
校址:河北省唐山市曹妃甸新城渤海大道21号