您的当前位置:首页   >> 首页 >> 学院新闻
管理学院在2020年河北省财务数智化大赛中取得佳绩
作者:管理学院   来源:    发布时间:2020-11-18   点击数:
管理学院讯 11月15日,由河北省教育厅主办的2020年河北省财务数智化大赛依托新道DBE财务大数据实践教学平台和新道TTC学练训赛一体化平台顺利开展。管理学院会计学专业派出4支队伍参加参加比赛,其中管理会计赛项获得一等奖与二等奖,财务大数据赛项获得二等奖和三等奖的佳绩。
本次大赛,河北省共有来自华北理工大学、燕山大学、河北师范大学、河北经贸大学、河北地质大学等33所本科院校的106支参赛队的500余名师生参加了比赛。比赛以院校为单位经校内选拔后组队,每队由4名学生,1名指导老师组成,采用团队形式。管理会计赛项中,参赛团队通过对一家企业的财务报表进行分析,分岗位角色扮演,对企业经营成果进行总结并预测未来经营情况。财务大数据赛项中,参赛团队通过模拟数智企业财务管理中大数据技术的应用场景,基于财会专业知识,对财务大数据进行收集和分析。经过紧张激烈的比赛,两赛项各产生一等奖7名、二等奖12名、三等奖20名。
本次大赛对接社会与区域数字经济发展的需求,深化财务管理、会计学等专业教学改革,全面提高人才培养能力,培养“财务数智化”创新人才,充分展现了我院大学生的财务大数据分析、应用能力,培养学生数字化意识和数据思维、管理会计思维以及借助大数据分析工具发现、分析与解决企业财务管理问题的能力,促进团队成员间的沟通协作,助力培养具有全面财务管理视野及扎实会计信息化处理能力的财会人员。

Copyright: 华北理工大学管理学院  联系电话:0315-8805660 邮编:063210
校址:河北省唐山市曹妃甸新城渤海大道21号