您的当前位置:首页   >> 本科生教育 >> 工作动态
华北理工大学第二届人力资源管理知识技能大赛圆满结束
作者:管理学院   来源:    发布时间:2019-06-05   点击数:

管理学院讯 201962日,第二届人力资源管理知识技能大赛在A4号楼313圆满落幕。管理学院相关教师出席本次比赛并担任比赛评委。

本届大赛由管理学院主办,石药集团恩必普药业全程赞助,华北理工大学人力资源管理协会承担了整个赛事的培训及组织协调工作。该赛事历时两个月,160参赛选手分别来自管理学院、矿院工程学院、机械学院、药学院等多个学院,组成了40多支的参赛队伍。

人力资源管理知识技能大赛包括软件模拟经营及技能展示两部分。模拟经营部分采用团队合作的方式进行上机模拟对抗操作,各参赛队伍在同一案例背景下通过对软件内置的人力资源管理八大模块的操作,实现人力资本投资回报率和人力价值的提升;技能展示为现场展示,考核参赛队伍的专业理论知识。经过悉心的指导培训、激烈的初赛和决赛,最后有8支队伍脱颖而出通过机试环节进入最后的技能展示。竞赛成绩由软件模拟经营系统得分和技能展示两大部分加权得出,最终管理学院17工商管理学生组成的王牌队获得了本次比赛的一等奖。

本次比赛的整个组织过程中得到了管理学院领导和老师的大力支持,模拟经营的软件—“人力资源管理竞赛对抗平台”由管理学院提供,机试部分在管理学院跨专业综合实训室进行。人力资源知识技能大赛是对同学们团队合作,战略规划,整体分析等各项能力的综合考量。各参赛队伍除了展现自身实力外,更是迸发出了强烈的竞赛精神,锻炼了运用专业知识解决实际问题的实践能力。大赛也对我校进一步推进实践育人工作的开展,加强就业创业教育,促进创新人才成长,推进经营类专业的实践教学有积极意义。

 

Copyright: 华北理工大学管理学院  联系电话:0315-8805660 邮编:063210
校址:河北省唐山市曹妃甸新城渤海大道21号