您的当前位置:首页   >> 本科生教育 >> 工作动态
管理学院举办“学生忙起来、管理严起来”暨考风考纪教育动员大会
作者:管理学院   来源:    发布时间:2019-12-30   点击数:

管理学院讯 20191224日下午3:20,管理学院在HE阶四举办了“学生忙起来、管理严起来”暨考风考纪教育动员大会,管理学院书记雷振海、副书记刘瑜、副院长吕震宇、曹志辉及学院教学秘书、学工办教师出席了此次动员大会。大会由杨少卿主持,吕震宇副院长主讲,管理学院一至四年级各班班委、学生代表360余人参加了此次大会。

吕震宇副院长从大学成长必须知道的事、“学生忙起来、管理严起来”相关政策、学风及学业困难学生教育、考风考纪教育四个方面进行了讲解。整个动员讲座紧紧围绕毕业与学位两个概念展开,吕院长详细讲述了大学成长过程中可能遇到的陷阱及规避方式,学校出台的《学生管理严起来65条》、《关于提高大学生体质健康水平的实施方案》、《关于加强学生诚实守信和学术道德教育的实施办法(草案)》、《关于加强课堂秩序管理的专项整治行动实施方案(草案)》、《形势与政策、劳动学分的相关要求》等文件如何与同学们的毕业、学位息息相关,考试作弊的认定及有可能产生的后果。学生们听后纷纷表示受益匪浅,自己从来没有意识到这些政策居然都和自己的毕业乃至学位有如此密切的关系,今后要继续深入学习领会学校出台的一列政策,对制度心存敬畏,绝不触碰红线,做一名优秀的大学生。

会后,吕震宇副院长还将讲座PPT分享到了学院教师群,要求全体教师特别是班主任、导师要认真学习,把握好学校最新政策,做好宣讲,培养出德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。



 
  

 

 

 
Copyright: 华北理工大学管理学院  联系电话:0315-8805660 邮编:063210
校址:河北省唐山市曹妃甸新城渤海大道21号