您的当前位置:首页   >> 科学研究 >> 学术动态
管理学院举办《如何实现优质课堂》教学沙龙活动
作者:管理学院   来源:    发布时间:2019-12-09   点击数:
管理学院讯 管理学院青年教师成长系列第十场活动于2019年11月28日下午14:00在管理学院212实验室召开。此次活动邀请冯百侠教授为青年教师作了《如何实现优质课堂》报告。
冯百侠老师多年来参与学院和学校的教学督导工作,这次讲座内容以学校本科教学督导内容为基础,重点讲了三个问题:一是从2018年以来国家教育领域发生的大事出发,分析课堂是实现以学生为主体的发展理念的最后一公里,说明我国高等教育强调优质课堂、高效课堂的必要性;二是从课堂形式、课堂本质、课堂效果三个角度分析了优质课堂的标准;三是重点从教师使命、知识储备、教姿教态、教学内容、课件设计、教学互动、课堂特色等多方面说明实现优质课堂具体做法。讲座内容与新的教育目标紧密衔接,要求教师们在对知识做到融会贯通的基础上,在课堂上要特别重视对学生进行知识建构逻辑规律的引导,培养学生解决复杂问题和综合问题的能力,培养学生高阶思维。最后,冯百侠结合我校建设优质课堂的工作,对青年教师们提出标准要高、决心要大、意志要坚、功夫要深的希望。

Copyright: 华北理工大学管理学院  联系电话:0315-8805660 邮编:063210
校址:河北省唐山市曹妃甸新城渤海大道21号