您的当前位置:首页   >> 科学研究 >> 学术动态
管理学院邀请Sven Cravotta教授主讲“工程师进课堂”系列课程
作者:管理学院   来源:    发布时间:2019-12-16   点击数:

管理学院讯 201911月,管理学院邀请德国海德堡应用技术大学Sven Cravotta教授走进工商管理专业学生课堂,围绕商业机会与商业模型、领导力和有效沟通两个主题,讲授6学时的课程学生积极参与,反响热烈,取得了良好的效果。

Sven Cravotta教授是德国海德堡应用技术大学工商管理与营销管理专业教授,长期从事“家族工业企业”研究曾在企业担任国际营销经理、创新营销和全球营销战略顾问等职务,拥有丰富的市场营销及企业管理经验,在国内多所大学讲授过工商管理类课程。

1118日商业机会与商业模型主题课程中,Cravotta教授以“新的商业机会”为背景,讲授了如何通过“精益创业”和“设计思维模式”来有效识别商业机会及商业模型,并结合实践案例,组织学生探讨两种模式的相同点和不同之处,以及如何有效转化“精益创业”和“设计思维模式”。1125日领导力和有效沟通主题课程中,Cravotta教授围绕国际间沟通准则、沟通概况、领导方式和能力概况讲授如何进行有效沟通的同时培养自身领导能力。

在短暂的6个小时的时间里面,学生们跨越了语言障碍,清楚的明白了如何鉴别不同企业的商业模式;在不同商业环境中,学生应该如何选择商业模式;企业遇到经营中的问题的时候,要如何进行有效的解决。同学们从此次活动中收获良多,纷纷表示希望能够邀请更多的国外教授走进课堂,分享最新管理成果与经验。

 

Copyright: 华北理工大学管理学院  联系电话:0315-8805660 邮编:063210
校址:河北省唐山市曹妃甸新城渤海大道21号