您的当前位置:首页   >> 科学研究 >> 学术动态
管理学院举办《让我们爱上讲台——与青年教师探讨小课堂大舞台的教学改革心得》讲座
作者:管理学院   来源:    发布时间:2020-09-18   点击数:
管理学院讯 2020年9月10日下午,赵艳霞老师在管理学院214举办了题为“让我们爱上讲台——与青年教师探讨小课堂大舞台的教学改革心得”的讲座,这是本学期管理学院举办的第一场青年教师培训讲座,来自不同学院的20余名中青年教师参加了本次活动。
赵艳霞老师先后多次获省优秀教学成果、校教书育人奖、教学耕耘奖、校优秀教学成果奖等奖项。本次讲座以提高青年教师教学能力和积极性为主题,赵艳霞老师主要从以下几方面与青年教师展开了交流:一、为什么要爱上讲台,赵艳霞老师认为只有爱上讲台,站在讲台上才能真正落实立德树人的根本任务,坚持教育为人民服务、为治国理政服务;二、如何才能爱上讲台,赵艳霞老师指出爱上讲台的关键是要发挥教师的积极性、主动性、创造性;三、爱上讲台要讲什么,青年教师要积极采用案例式教学、探究式教学等多种教学方式;四、爱上讲台要评什么,要用坚持价值性和知识性相统一、理论性和实践性相统一、统一性和多样性相统一、主导性和主体性相统一四个统一来自主评价是否真正爱上了讲台;五、分享“小课堂大舞台”改革心得,赵老师以自己的教学改革项目向青年教师展示了为什么要进行教学改革、教学改革改什么、改革成效怎么样、未来思考与规划等内容。
本次讲座不仅提高了青年教师爱上教学的积极性,而且掌握了如何爱上教学的具体方法,对青年教师后续教学以及科研工作的顺利开展起到了很好的启蒙作用。

 

 

Copyright: 华北理工大学管理学院  联系电话:0315-8805660 邮编:063210
校址:河北省唐山市曹妃甸新城渤海大道21号